差異處

這裡會顯示出所選的版次與目前版次的差異處。

agama2:中阿含經卷第一 2018/07/12 21:36 agama2:中阿含經卷第一 2018/11/10 14:39 目前版本
行 188: 行 188:
{{ https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0d/Flower_I_IMG_3974.jpg?320|刺桐樹}} {{ https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/0/0d/Flower_I_IMG_3974.jpg?320|刺桐樹}}
-[一] 晝度樹:豆科刺桐屬的落葉性大喬木刺桐樹。在這裡特指三十三天一株知名的樹,義譯為「香遍樹」。+[一] 晝度樹:刺桐樹,為豆科刺桐屬的落葉大喬木。在這裡特指三十三天一株知名的樹,義譯為「香遍樹」。
[二] 生如鳥喙:另譯作「雹節」,即晝度樹的花苞初綻,狀如鳥的尖嘴。 [二] 生如鳥喙:另譯作「雹節」,即晝度樹的花苞初綻,狀如鳥的尖嘴。
行 198: 行 198:
[五] 成就遊:進入(達成)並保持著。又譯為「具足住」。 [五] 成就遊:進入(達成)並保持著。又譯為「具足住」。
-[六] 知如真:契合真理地了知。又譯為「如實知」。+[六] 知如真:如其原貌地了知;契合真理地了知。又譯為「如實知」。
====[對應經典]==== ====[對應經典]====
行 338: 行 338:
[二] 造生死本:造成生死輪迴的根本原因。 [二] 造生死本:造成生死輪迴的根本原因。
-[三] 恒自起意,專一堅固,為諸善本,不捨方便:時時​作意,專一而堅持地以​各種方法促進修行。+[三] 恒自起意,專一堅固,為諸善本,不捨方便:時時​作意,專一而堅持地以​各種方法修行善因。
[四] 初善、中善、竟亦善:開頭、中間、結尾都是善的。 [四] 初善、中善、竟亦善:開頭、中間、結尾都是善的。
 
agama2/中阿含經卷第一.1531402590.txt.gz · 上一次變更: 2018/07/12 21:36
 
Recent changes RSS feed Creative Commons License Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki
知客處  
帳號:

密碼:

以後自動登入



忘記密碼?

歡迎註冊以享全權!
© 1995- 卍 台大獅子吼佛學專站
TIME:0.12221908569336