差異處

這裡會顯示出所選的版次與目前版次的差異處。

agama:雜阿含經卷第四 2018/05/22 20:59 agama:雜阿含經卷第四 2018/06/15 00:04 目前版本
行 9: 行 9:
出世間正見就如前三卷所解說的像是「四聖諦」等聖人所見,能讓人徹底解脫、沒有煩惱執著、離苦得樂,解脫輪迴。 出世間正見就如前三卷所解說的像是「四聖諦」等聖人所見,能讓人徹底解脫、沒有煩惱執著、離苦得樂,解脫輪迴。
-世間正見則是處世要用的,雖然不能讓人沒有煩惱執著,但也能讓人離苦得樂,往生善處。+世間正見則是處世要用的,雖然不能讓人完全沒有煩惱執著,但也能讓人離苦得樂,往生善處。
《中阿含經》有整理世間正見的內容,如下表所列: 《中阿含經》有整理世間正見的內容,如下表所列:
 
agama/雜阿含經卷第四.txt · 上一次變更: 2018/06/15 00:04
 
Recent changes RSS feed Creative Commons License Donate Powered by PHP Valid XHTML 1.0 Valid CSS Driven by DokuWiki
知客處  
帳號:

密碼:

以後自動登入



忘記密碼?

歡迎註冊以享全權!
© 1995- 卍 台大獅子吼佛學專站
TIME:0.18319916725159